На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Функциональные продукты

 

Для того чтобы поддерживать своё здоровье в норме и быть всегда в "форме" необходимо не только заниматься спортом, но и следить за своим питанием. Причем, питание это должно быть максимально функциональным.

 


В отличие от рационального, здорового и сбалансированного питания,   функциональное питание учитывает не только (и даже не столько) пищевую ценность продуктов (наличие жиров, белков и углеводов), сколько их функциональность (полезность) или биологическую ценность.

Функциональная пища - это продукты питания (не капсулы, таблетки или порошки), в производстве которых использованы вещества природного происхождения.

Функциональные продукты питания оказывают определенное воздействие на организм. Есть продукты, укрепляющие иммунную систему, улучшающие пищеварение, предупреждающие определенные заболевания, контролирующие физическое и психическое состояния.

Функциональное питание - "вперед в прошлое"!

Функциональные продукты - натуральные продукты

Еще Гиппократ говорил, что "еда должна быть лекарством, а лекарство - едой".  

Экологическая грязь ежедневно разрушает наш организм. Высшая мудрость в достижении чистоты наших клеток заключается в том, чтобы отремонтировать собственные очистной завод -печень, которая даже теоретически не может быть здорова в условиях современной экологии и питания.

Лучшая помощница в этом деле РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ. В  ней обнаружено более 400 биохимических компонентов. Самой ценной и действенной формой является масло Расторопши, которое принимают по 1 чайной ложке  3 раза в день за 30 мин до еды.

Расторопша обладает противосклеротическим, легким спазмолитическим и дезагрегирующим действием, что ценно при лечении атеросклероза. Расторопша укрепляет сосудистую стенку,  укрепляет зрение, лечит псориаз, алопецию, усиливает сперматогенез, снижает аллергические реакции. Помогает при ожогах, укрепляет вены. Масло расторопши используют при гинекологических заболеваниях, широко применяется в косметологии.  У расторопши мощные антиоксидантные свойства, и она может применяться в комплексе противоопухолевого лечения.

Одним из наиболее полезных считается Льняное масло. Питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, ликвидирует запор, улучшает состояние кожи, а также оно очень эффективно для снижения веса и коррекции фигуры. Льняное масло является источником Омега 3, Омега 6 непредельных жирных кислот  и потому хорошо очищает сосуды от холестериновых отложений. Считается лидером среди растительных масел по пищевой ценности. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Имеет горьковатый специфический вкус. Рекомендуется: добавлять в салаты, винегреты для привнесения гастрономической изюминки в традиционные блюда.

 

Еще одним функциональным продуктом является морская пищевая соль, получение которой основано на естественных природных процессах выпаривания воды под действием солнечного света и ветра. Морская соль по своему химическому составу полностью соответствует пищевым стандартам и является «живой солью», обогащенной   всеми микро- и макроэлементами мирового океана. В период бурного цветения водорослей, морские озера насыщаются множеством биоактивных веществ (b-каротин, производимый микроводорослью Dunaliella Sallina, природный воск, эфирные масла, йод), приобретая ярко-малиновый цвет, и добываемая соль включает все биокомпоненты в свою кристаллическую решетку. Вы не только насладитесь приятным вкусом Ваших блюд, но и получите богатый состав микроэлементов для организма, необходимый для правильного обмена веществ.

Пищевая индустрия и функциональные продукты.

Пищевая индустрия всего мира пытается создать новые функциональные продукты третьего тысячелетия. Эти продукты должны обладать антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными, холестеринорегулирующими и многими другими полезными свойствами.

                                      Полезные вещества из растений в продуктах.                

К этой группе относятся все химические вещества, естественным образом встречающиеся в растениях. Под этим понятием собраны биологически активные вещества, такие, как красители, антитела (защитные вещества) против вредителей и болезней, а также регуляторы роста. Эти растительные вещества не участвуют в первичном обмене веществ и не оказывают питательного воздействия на организм человека. Однако они принимают участие в жизненно важных биохимических процессах, обеспечивающих жизнедеятельность организма.  

Функциональные продукты, созданные природой.

Все пищевые продукты, созданные природой, являются абсолютно функциональными.  

Самые функциональные продукты - натуральные, а самое функциональное питание - употребление в пищу натуральных продуктов, не "улучшенных" человеком. Учитесь использовать в полной мере дары природы. Ешьте по-возможности только чистые натуральные продукты и будьте здоровы. Вот самое функциональное и здоровое питание.

 

Картина дня

наверх